...
Запретный лес
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22007-03-01 22:17:07
Когда они зашли в чащу запретного леса, Гарри наконец решил объяснить Фреду, куда они идут. И рассказал ему о Гроххе....
-Нужно анйти его. Учителей легко подвергнуть заклятию империус, спрятать куда-нибудь, а вот Грохха нет. У него магическая сила есть, с инм это не пройдт. Я думаю, что он еще где-то здесь, где был прошлый раз.
Гарри не знал, что ему даст разговор с тупоголовым Гроххом, но все же надеялся с его помощью зацепиться за какую-нибудь информацию.
Поделиться32007-03-01 22:24:22
Фред следовал за Гарри до запретного леса. *После того как Фред выслушал Гарри, он ответил*
-Понимаю Тебя Гарри сказал Фред я тоже скучаю по Хагриду. Ну ладно сейчас главное найти Грохха.
Поделиться42007-03-01 22:27:19
Они пробрались уже довольно далеко, когда наконец гарри показалось, что стало подозрительно тихо... Он прокрался через колючие кустарники на узкую тропику, и, квинув Фреду, чтобы следовал за ним, остановился за деревом...
Сердце бешено колотилось. перед ним в емстрах трех действительно спал Грохх. Поначалу можно было принять эту тушу за огронный валун, но Грохх шумно посапывал, что не оставляло сомнений в том, что он живой...
Поделиться52007-03-01 22:31:52
Фред следуя за Гарри и прислушивался. Заметив что Гарри остановился Фред понял что они нашли Грохха.
Поделиться62007-03-01 22:50:13
Фред пошептал Гарри, ну нашли Грохха, а теперь что будем делать?
Поделиться72007-03-02 01:12:55
Гарри осторожно, медленно подошел ближе и его всего передернуло от отвращения, смешанного с жалостью. Грохху явно не хватало заботы, он совсем одичал без Хагрида. Приличный костюм, который нацепил на него Хагрид еще в день похорон Дамблдора, превратился в лохмотья, и пропах непонятно чем. Местность вокруг была разрушена, деревья выкорчеваны, не было слышно щебетания птиц.
Гарри обошел Грохха, и заметил, что тот прикован цепью к ноге, другой конец которого закреплялся к большому дубу, вырвать который даже Грохху было, очевидно, не по силам. Значит, Хагрид, перед тем, как исчезнуть, снова привязал его…
Грохх изрядно похудел, да еще бы…Наверное, в этой местности больше ничего съестного не осталось, а еду никто не приносит, и ему пришлось сесть на вынужденную диету. Надо бы его разбудить…
И, хотя эта мысль была не очень-то здравой, Гарри нагнулся, поднял какую-то дубинку, и изо всех сих треснул Грохха в бок. Тот даже не шелохнулся, продолжая сопеть во сне. Парень немного опешил, вспомнив, каким окровавленным видел Хагрида в прошлом году… Но все же ударил дубинкой по лбу великана. Тот притих, а потом раздалось недовольное рычание, и Грохх открыл глаза.
Гарри поспешно отошел подальше, вставая рядом с Фредом, а великан, недовольно пыхтя, наконец поднялся во весь рост, и стал искать причину своего беспокойства. Обнаружив гостей, он мгновение недоверчиво косился на них, а затем в его мозгу сработала программа «питание», и до него дошло, что пища сама пожаловала к столу. Он не ел уже очень давно!
Гарри с Фредом тоже это поняли, судя по голодному блеску в маленьких глазах Грохха, и начали медленно отступать.
-Грохх, это я, Гарри! – громко выкрикнул парень, выступая вперед, - Гарри! Узнаешь?!!!
Грохх не узнавал. Он поднял вверх жилистую длинную руку и с грохотом опустил ее на землю, прямо на то место, где секунду назад стоял Гарри. Тот успел отпрыгнуть в сторону.
-Грохх! Послушай, Грохх…Не надо! – очередной удар тоже мог бы быть смертельным, если бы Гарри не увернулся, - ГРОХХ!!! ЭТО Я, ГАРРИ!!! ВСПОМИНАЙ БЫСТРЕЕ! Я С ХАГРИДОМ ПРИХОДИЛ!!!
Уже замахнувшись было для очередного удара, Грохх замер.
-Хаггер? Где Хаггер?
-Это я тебя спросить хотел! Как ты здесь снова оказался?!! – Гарри чувствовал, что он горло сейчас надорвет. Затея придти сюда уже не казалась ему такой впечатляющей, - когда ты видел Хагрида в последний раз?!!!
Великан явно растерялся, не зная, что делать. Две программы «Пища» и «Хаггер» поделили место в его маленьком мозгу.
-ГРОХХУ НУЖЕН ХАГГЕР!!! – взвыл Грохх, опуская кулак на землю. Гарри увернулся, отпрыгнув в сторону и упал, оцарапав локоть. Очки упали, и пока Гарри их искал, раздался отчаянный вопль Фреда. Нащупав очки, и вернув себе нормальный фокус зрения, Гарри охнул. Грохх каким-то образом сумел сцепить в своих руках Фреда, и теперь, стиснутый в силки, тот пытался высвободиться. Гарри быстро вскочил, достал палочку, и направил сначала на дубинку, которую отбросил, а затем на Грохха.
-VADDIVASI!!! – закричал он (заставляет какой-либо предмет лететь в заколдованного, в 3-й книге Люпин использовал заклинание, чтобы заставить жевательную резинку залететь в нос Пивзу).
Дубинка молниеносно врезалась в лоб Грохху, попав прямо между глаз. Взвыв от боли, он тут же отпустил Фреда, и тот ударился оземь. Бросившись к другу, Гарри помог ему подняться и отбежать в сторону прежде чем разъяренный Грохх опустил очередной оглушительный удар.
-ГРОХХУ НАДО ХАГГЕР!!! – снова взвыл несчастный великан, разнося все вокруг. Пришли тут какие-то насекомые, разбудили, еще и дерутся!
-ГРОХХ, КОГДА ЗДЕСЬ БЫЛ ХАГРИД?! – вне себя закричал Гарри, - Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПОЕСТЬ ПРИНЕСУ, ТЫ ТОЛЬКО УСПОКОЙСЯ!
Гарри понял, что прежде чем будить бедного голодного великана, надо было принести ему какую-нибудь заначку. Потому, что ничего, кроме как объект питания, Грохх в них не видит. И разозлился на самого себя. Грохх тем временем, взревев, попытался вырвать цепь, и многовековой дуб угрожающе затрещал… Видимо, не в первый раз его подвергали такому испытанию.
-Уходим отсюда, - пробормотал Гарри, отступая назад, и не сводя с Грохха распахнутых от ужаса глаз, - уходим! – выкрикнул он, едва заметил, как кулак Грохха со свистом летит на землю. Но споткнулся, и не успел вовремя отскочить – удар пришелся на ногу, и Гарри сам взвыл от боли. Искры посыпались из глаз, все потемнело, и он зажмурился. Попытался отползти в сторону, чувствуя, как Фред спешно помогает ему подняться, и они оба отлетели в сторону, когда Грохх легким взмахом руки смахнул их с дороги. Гарри ударился головой о дерево, в плече почувствовал тупую ноющую боль…Рукав был разодран, и пропитан кровью, нога дико болела. Гарри оглянулся на Фреда, который выглядел не лучше – весь в пыли, взмокший от пота, на щеке ссадина, оставленная ногтями Грохха. Они бросились бежать отсюда…
Бежали долго, пробираясь через колючие кустарники, царапавшие руки и лицо, с такой скоростью, насколько позволяли силы…
Наконец почувствовав, что больше нет сил идти – сильно ныла нога, Гарри сел на землю, обхватив рукой кровоточащую руку. Фред остановился, еле дыша от быстрого бега. Гарри хотел сказать ему «прости, что втянул тебя в это», но не было сил ничего говорить, и он лишь переводил дыхание. И только они собрались было идти дальше, как послышался цокот копыт… и им навстречу вышел кентавр… К своему огромному облегчению, Гарри узнал Флоренца… другие бы убили их с Фредом за то, что находятся на их территории…
-Гарри Поттер, - спокойно произнес как всегда величественный кентавр.
Тот слабо кивнул.
-Мы… мы попали в переделку…., - выдохнул он, - чувствуя дикую боль, расползавшуюся по всему телу, - Флоренц… где…где все?
-Кого вы имеете ввиду, Гарри Поттер? – кентавр посмотрел на Фреда, и снова перевел взгляд на Гарри.
-Школа пуста…
-А, вы об этом…, - кентавр поднял глаза к небу, - к сожалению я не присутствовал при этом. Как только убили Дамблдора, я покинул Хогвартс, и вернулся в лес. Поначалу мои родичи не хотели принимать меня обратно, но время все вернуло на круги своя, Гарри Поттер. Звезды давно предсказывали то, что должно было случиться, и теперь это свершилось…
-Куда делись все? Почему? Нет даже призраков! – Гарри так хотелось разобраться во всем, что он даже позабыл на время о боли.
-Свершилось то, что давно знали мы кентавры. Дамблдор оказался последним директором Хогвартса, и вновь наступили тяжелые, черные, страшные времена…
-Гермиона, моя подруга, новый директор. Школа не закрылась. Она будет продолжать существовать до тех пор, пока есть те, кто захочет здесь учиться!
Кентавр снисходительно улыбнулся.
-Мисс Грейнджер? Не думаю, что это надолго. Впрочем, звезды предсказывали и это…, - он пристально вгляделся в Гарри, - а сейчас я прошу вас покинуть лес, пока не пришли мои родичи. Они все еще злятся на людей…
Гарри кивнул и поднялся. Бросив прощальный взгляд на Флоренца, он поспешил вслед на Фредом, и вскоре они уже были в Хогвартсе.
(далее больничное крыло)