...
Читальный зал
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться22007-02-20 01:09:57
В библиотеке было пусто. Лишь пара-тройка каких-то учеников листала такой-то увлекательный том с движущимися картинками. Завидев Гарри, они еще плотнее склонились над книгой и о чем-то зашептались. Впрочем, он привык, и уже не обращал на это никакого внимания.
Взяв со стеллажа парочку книг из раздела «О Хогвартсе», он удобно устроился за столом в дальнем конце библиотеки, подальше от посторонних глаз, и принялся за чтение.
Поделиться32007-02-20 23:49:44
*Вошла в зал и быстрым шагом направилась прямо к Гарри... в библиотеке было ещё пара учеников, которые активно шептались в своей кучке... Гермиона понимающе взглянула на Гарри... и когда она проходила мимо тех учеников, они вдруг все разом замолчали и пристально уставились на девушку... Гермионе особенно не понравился враждебный блеск в их глазах... Она чуть невольно не передёрнула плечами, но вовремя себя отдёрнула, чтобы не проявлять слабости и нерешительности при её "подчинённых"... Гермиона наконец-то приблизилась к Гарри*
- Гарри, нам надо серьёзно поговорить, давай отойдёмка подальше, тут неподалеку есть одно укромное местечко *Гермиона указала взглядом на вновь зашептавшихся учеников*
Поделиться42007-02-21 01:18:07
Гарри проследил за направлением ее взгляда, и кивнув, отошел с ней в сторонку, туда, где находилась секция запретной литературы. Обычно мадам Пинс не пускала учеников в в этот раздел без письменного разрешения учителя, но сейчас не было ни мадам Пинс, ни учителей...
Он со всем вниманием и сосредоточенностью посмотрел на Гермиону, прекрасно зная, что на пустяковую болтовню она не тратит время, а переходит сразу к делу.
Поделиться52007-02-21 19:11:19
*Гермиона с Гарри очутились в небольшом закуточке, который находился как раз прямо у запретной секции... непосвященный сюда врядли бы нашёл дорогу, к тому же здесь располагался небольшой столик с двумя мягкими креслами... Гермиона прямо направилась к одному из них и устало опустилась на сиденье и, не опираясь на спинку, взглядом указала Гарри на другое кресло*
- Гарри, как ты знаешь, у меня счас много дел... и я конечно же хотела, чтобы ты мне помогал... *она посмотрела на кислое выражение своего друга* постой... дослушай, а потом будут возражения... я назначу тебя старостой школы, а при нынешнем положении это почти как мой заместитель... это конечно накладывает определенные обязанности, но в основном я буду поланаться на Чжоу... *она тяжело вздохнула* ну, а от тебя требуется продолжение занятий ОД и, кончено же, своих поисков... для этого тебе будет предоставлено всё необходимое: свой отдельный кабинет в башне администрации, вся необходимая литература и доступ к омуту памяти... в замен я лишь прошу тебя не педпринимать никаких действий самостоятельно... Гарри, это очень важно... перед тем как что-либо осуществить - скажи своим друзьям, ведь это для общей пользы!!! *Гермитона опять тяжело вздохнула и опустила на спинку кресла*
Поделиться62007-02-22 02:25:26
Гарри слушал ее, слушал, и под конец не смог сдержать улыбки.
-Мне конечно очень льстит быть старостой, а еще больше -почти твоим заместителем, но ты верно издеваешься, накладывая на меня дополнительную ответственность, - он сел прямо, и как-то напрягся, заговорил вполголоса, - послушай, Гермиона, силы Волан-де-Морта растут, он набирает былую мощь, набирает новых союзников, вербует людей... Дамблдор открыл мне тайну смерти Волан-де-Морта, и.., - он сильно побледнел, напрягся, и тупо уставился в пол, - он не рассказывал о крестражах так как бы между прочим, как будто о пустяке каком-то! Он верил в меня, и хотел, чтобы я продолжал бороться! Он жизнь свою отдал, защищая меня! И вместо того, чтобы продолжить начатое с ним дело, я буду следить за подрядком в школе, и не лезть на рожон! - он весь раскраснелся и, бросившись с кресла, присел перед ней на корточки. Внутренне он просто кипел от злости, но, понимая, что она только беспокоится о его же благе, попытался умерить пыл, - я понимаю, Гермиона, - он хотел было дотронуться ладонью до ее плеча, но рука повисла на полдороге, так и не решившись это сделать, - я знаю, что тебе нужна помощь! Школу нужно возрождать! Но я должен...должен убить Волан-де-Морта прежде, чем он поубивает нас. Он не глянет даже, что мы тут школу возрождаем... Я должен убить его..., - его голос дрогнул и сорвался на хрип, и он сам себя испугался, вдруг почувствовав прилив крови к голове, и, подняв взгляд на Гермиону, нервно переденул плечами, - знаю, знаю! Ты сейчас скажешь, что у меня вечный пунктик всех спасать! Но пойми, больше нет того, кого Волан-де-Морт всегда боялся. И теперь он не остановится ни перед чем. Я соберу армию ОД, и буду продолжать искать..., - он замолчал, не зная, что еще больше добавить. Весь его вид говорил сам за себя. И он хотел бы, чтобы его друзья были рядом, боролись вместе с ним... А Гермиона говорит так, будто поиск крестражей одного его касается. Отдельный кабинет, необходимая литература...
Ему вспомнилось, как они всегда были вместе, всегда помогали друг другу. Но что сейчас изменилось? Какими отстраненными они стали друг другу...
-Признайся, ты считаешь меня параноиком? - с оттенком горечи произнес Гарри, натянуто усмехнувшись, что-то защипало у него в глазах и он, мысленно проклиная себя за это, устало опустил голову. Неужели она его не понимает?
Отредактировано Harry Potter (2007-02-22 02:32:56)
Поделиться72007-02-22 23:35:29
*Гермиона спокойно сидела и наблюдала за метаниями Гарри... но это спокойствие было лишь внешней маской, душа же её так же вопила и разрывалась... вдруг голова начала нестерпимо раскалываться... с ней уже это происходило не впервые... Гермиона опасливо посмотрела на Гарри... нет, вроде бы он ничего не заметил... Она чуть прикрыла глаза, как бы отгоняя наваждение и всё прекратилось... Гермиона хотела уже было сказать Гарри, что хоть они и отдоляются друг от друга, но всё равно друзья есть друзья... и что ничто не сможет их разлучить... но она резко отдёрнула себя... девушка была неуверенна если это было на самом деле произнесено в слух... Боже ко всем проблемам ещё и эта!!! но тут вдруг, она вся застыла... крестажи... девушка вся побледнела, но потом с испугом посмотрела на Гарри, но так до сих пор ничего не заметил... Гермиона быстро согнала с лица испуганное выражение и даже улынулась после вопроса Гарри о параноике*
- Гарри... *произнесла она очень ласково, ведь в конце концов она не видела его так долго! и так соскучилась!!! ей так хотелось обнять его, рассказать как всё это лето ходила острой грани между помешательством и смертью, и что только мысль о том, что она ещё кому-то нужна, и что она ещё может что-то сделать поддерживала её в этом мире... она вся ушла в работу, в изучении новых заклинаний, а главное в попытке установки своего осведомителя в министрерстве... она стольким хотела поделиться с ним!!!! ... но.... Гермиона понимала, что Гарри пришлось намного труднее и что счас перед ним тоже стоит непосильная задача... но она так же и понимала, что он может совершить счас на горячую голову множество ошибок... так что лучше пусть остаётся хоть тут, в Хогвартсе, где она будет всегда рядом и если что придёт на помощь...* Гарри... *опять произнесла она и чуть приподнялась в кресле, приблизившись к другу* мы все сейчас параноики *она грустно усмехнулась* но пойми, ты не сможешь бороться в одиночку! так что я рошу тебя всё же учитывать мнения и советы своих друзей... а старостой я тебя хочу назначить, не столько, чтобы ты следил за порядком, сколько тебе это даст право беспрепятственно передвигаться по школе, я , стати собираюсь пригласить новых так называемых сотрудников *она она тяжело вздохнула* и ты сможешь не отвлекаться на разные подколки слизеринцев... а насчёт армии... ох... *Гермиона вспомнила сколько учеников пришли на первое собрание* я сделаю всё что в моих силах...
Поделиться82007-02-23 12:26:15
Повисло тянущее молчание. Но через какое-то время Гарри все же заставил себя поднять голову и встретиться взглядом с Гермионой. Что-то такое испуганное мелькнуло в ее больших выразительных глазах, а затем быстро исчезло, не успел он придать этому большое значение.
-Хорошо, - кивнул он, просканировав в голове все свои хаотичные мысли, - назначай меня старостой. Ты права…Это даст мне право заходить в подземелье слизеринцев, я попробую выведать, что здесь делает Малфой, после всего того, что натворил, гад, - он вновь взглянул на нее, и кровь хлынула к голове, бросив в жар. Да что это с ним? Какой-то другой она стала… Или он? Но выражение ее глаз что-то напомнило ему, вот только что…? И стало не по себе. Захотелось обнять ее, и слегка встряхнуть, как будто желая вывести из оцепенения, но он только накрыл ладонями ее холодные руки, и слегка сжал.
-А…а где ты нашла новых сотрудников? – вдруг спросил он, чувствуя, что задает вопросы просто так, лишь бы она только не уходила.
Поделиться92007-02-23 15:34:47
*Гермиона почувствовала прикосновение горячих рук Гарри и только тогда поняла как она задубела, сидя в этом кресле... да и вообще по школе проносился холодок, который как никогда заставлял учеников ёжиться, собираться кучками и пересекать длинные пустые корилоры небольшими группами... это был страх... страх и неопределённость своей судьбы давила на сознание худше любой открытой опасности... и Гермиона знала, что если не увлечь чем-нибудь учеников - то они станут одержими, панически боясь всего окружающего...*
- К нам скоро прибудут гости *таинственно ответила она и слегка улыбнулась* а теперь, Гарри, расскажи, куда ты исчез после своего дня рождения? мы все очень волновались и пытались отыскать тебя! *в её голосе слышалось много теплоты и беспокойства, будто она знала где он был... и понимает, что ему надо поделиться своим горем, чтобы облегчить раненную душу*
Поделиться102007-02-23 18:30:01
Гарри невольно улыбнулся, мысленно возвращаясь назад…
-В Годриковой Лощине, - ответил он наконец, но почувствовал, что она знает это, и ждет подробностей, - после свадьбы Флер и Билла я поехал к Дурслям, но потом передумал… Конечно, это было неоправданный риск, - поспешил оправдаться он, заметив укоризненное выражение ее лица, - но…понимаешь, я просто знал, что мне надо там побывать, одному…, - и, опустив голову, уже тише добавил, - с ними… От дома, знаешь, камня на камне не осталось, одни руины, - он горько усмехнулся, невольно заставляя себя говорить дальше. Трудно было вспоминать это,- сначала сидел там, думал о том, что было бы, если бы не было пророчества, и Волан-де-Морт не убил бы моих родителей… А потом к могилам пошел…, - его голос чуть дрогнул. Конечно, он скорее умрет, чем скажет ей, что плакал там, очень долго сидел и плакал. Две могильные плиты на отдаленном холме, а все вокруг заросло плющом и крапивой, - да я не долго там пробыл, всего пару дней. А потом меня нашли Люпин и Тонкс. Их видимо предупредили, что я пропал куда-то, вот они и бросились на поиски. Не долго думали, где меня искать, - он улыбнулся, ласково посмотрев на Гермиону, - рассказал о свадьбе мамы и папы, - его глаза потеплели, - и как меня крестили…Ты знаешь, я только недавно обрел крестного. Обрел и снова потерял. Но вот что, никогда не задумывался даже, а крестная-то кто моя? Спросил у Люпина, а он ушел от ответа, странный какой-то стал сразу, - Гарри чуть сдвинул брови, вспоминая тот разговор, а про себя подумал, что еще разузнает это, - я просил его отправить меня на площадь Гриммо, но он все же настоял, чтобы я вернулся к Дурслям. Таково было желание Дамблдора…Гермиона, - он глубоко вздохнул, - но это еще не все. В Годриковой Лощине я кое-что нашел… Среди развалин, - он встал и подошел к своему рюкзаку. Волнение охватило его, как и в тот день, когда он впервые увидел эту вещь. Вернулся к Гермионе с какой-то тетрадью довольно внушительного объема, по виду довольно старой…Чем-то напоминала дневник Реддла. На обложке было написано «DAIRY». А внизу подпись маленькими золотыми буквами «LILY POTTER».
Поймав удивленный взгляд Гермионы, он не смог сдержать радостной улыбки.
-Это мамин дневник, - пояснил он, - я Люпину и Тонкс его не показывал… И знаешь, вот что подумал, а что если в дневнике есть что-то такое, что поможет пролить свет на всю эту историю? Может быть, мы сможем узнать что-то о крестражах… Но, - он заметно помрачнел, глянув на дневник, - но видимо мама наложила на него заклятие на случай, если кто-то вздумает его прочитать. И он не открывается. Чего я только не пробовал, ни одно заклинание на него не действует…
Поделиться112007-02-23 23:09:40
*Гермиона внимательно слушала Гарри... да она знала, где он находился всё это время... она понимала его чувства, знала, какое дикое одиночество преследовала все эти дни её лучшего друга, и что, прийдя в школу за поддержкой, он нашёл здесь только разрозненность и недоверие... но она всё-таки была безумно рада, что Гарри вернулся, ведь как-никак он теперь был рядом... Она весьма удивилась, когда Гарри вдруг достал из рюкзака дневник своей матери... На вид это действительно была очень старая книга в чёрном переплёте... Гермиона видела волнение Гарри и её тоже охватило это непонятное беспокойство... и девушка поняла, что в для её друга это не просто странички прошлого... это своеобразная надежда*
- Можно? *спросила Гермиона, встав из кресла и взглядом указыв на дневник в слегка дражащих от волнения руках Гарри*
Поделиться122007-02-23 23:23:20
-Да, конечно, - он протянул ей дневник и отошел в сторону, пытаясь унять волнение. В дневнике жизнь его матери…И он так отчаянно хотел прикоснуться к этой жизни, жизни, где он почти не был…
Поделиться132007-02-23 23:42:29
*Гермиона аккуратно взяла в руки дневник... она почувствовала на ладонях чуть широховатую, ещё тёплую от рук Гарри обложку из кожи... Девушка начала внимательно рассматривать книгу, проведя по ней рукой, будто ища какие-то таинственные знаки, вдруг её ладонь замерла, Гермиона чуть прикрыла глаза и начала активно ощупывать верхний правый угол переплёта книги... её лицо помрачнело, но потом на нём проскользнуло выражение удивления, а затем она начала смеяться... девушка смеялась и никак не могла остановиться, даже из газ проступили слёзы... она силилась что-то сказать Гарри, но ничего не получалось... и наконец-то отсмеявшись Гермиона с облегчением рухнула обратно в кресло... давно она так искренне не веселилась... даже на душе стало радостней*
Поделиться142007-02-24 01:05:41
Он посмотрел на нее с искренним удивлением и как-то даже растерялся.
-Что тут смешного? - неуверенно спросил он.
Поделиться152007-02-24 01:39:16
*Гермиона взглянула на растерянного Гарри и смутилась... она просто так долго находилась в постоянном напряжении, что этот небольшой случай развеселил её и дал выход накопившимся эмоциям... Гермиона оять встала, подошла в Гарри и смущенно-лукаво посмотрела ему в глаза, отметив заодно как он вырос за лето, да ещё и исхудал! ...*
- плюнь *девушка взглядом указала на книгу* стой, стой... не надо возмущаться *она не выдержала и на её лице расплылась широкая улыбка* Гарри, верь мне и просто плюнь....
Поделиться162007-02-24 02:02:51
Он недоуменно посмотрел на нее, потом на дневник, потом снова на нее, и почувствовал себя полным идиотом. А еще больше растерялся от ласково-лукавого выражения ее выразительных глаз. И почему он раньше не замечал, какие у нее красивые глаза?
-Что значит "плюнь"?- спокойно спросил он, - это дневник моей матери, единственное, что мне от нее осталось, а ты говоришь - плюнь! Что все это значит?! - требовательно и серьезно спросил он.
Поделиться172007-02-24 02:22:03
- Гарри *её улыбка стала ещё шире, хотя казалось что уже дальше некуда* этот дневник защищён особым распознавательм заклятьем... чаще всего его ставят на кровь... но в нашем случае здесь необходима слюна... и не бойся за дневник матери!!! с ним уже такоое явно не раз проделывали... и похоже что не только твоя мать *последнюю фразу она произнесла шёпотом, так как сама не до конца была уверена в своих словах... * возьми *она протянула ему книгу* и если тебя что-то смущает *она опять лукаво улыбнулась * то ты просто можешь намочить слюной палец и приложить его к обложке дневника...
Поделиться182007-02-24 02:35:13
Он чуть нахмурился, взяв дневник и не понимая, чего она от него хочет. А затем широко улыбнулся, вдруг подумав, что она, наверное, шутит. Хочет, чтобы он облобызал весь дневник вдоль и поперек?
но, видя, что выражение ее лица ни о чем ему не говорит, решил поверить ей, и приложил намоченный слюной палец к корочке дневника. Тот сразу как-то потеплел в руках, словно ожил, и странички сами собой зашевелились, ожидая, когда их откроют... И Гарри замер....Сердце заколотилось, и он медленно открыл дневник... Мелким убористым почерком что-то писала на страницах его мама....
-Как ты...Откуда ты...знала, как это сделать? - он с неподдельным восхищением глянул на Гермиону, - то есть...я конечно знал, что ты выдающаяся волшебница, но...И кто такое идиотские заклятия придумывает? - и тут он весь похолодел, внутренне съежившись. "Это уже проделывали, и не только твоя мать..." - мелькнули в сознании ее слова.
Поделиться192007-02-24 02:58:53
*Под взглядом Гарри Гермиона скромно опустила глаза и слегка улыбнулась*
- ничего особенного, просто я недавно как раз наткнулась на одну книгу *она нахмурилась и лице её потемнело* которую как я выснила можно открыть только при помощи крови её владельца * она нахмурилась ещё больше и поспешила перевести тему* а ты кстати взгляни на обложку сейчас *Гермиона пойдяла взгляд и загадочно улыбнулась, она уже знала что на месте, где раньше было имя матери Герри, сейчас будет выгравировано имя её друга, ведь как и многие покаления до этого этот дневник переходил из рук в руки, навсегда запечатлевая жизнь своих обладателей*
Поделиться202007-02-24 03:07:54
Он захлопнул дневник и ошеломленно уставился на золотую надпись "HARRY POTTER"... Открыв дневник снова, он увидел только пустые страницы, готовые для записей...Тщетно он пытался пролистать каждую страничку надежде найти хоть пару строчек, написанных маминой рукой... Тщетно. И наконец вздохнул, понимая, что цепляется за иллюзию, того, чего уже нет и не вернуть. Как с зеркалом Еиналеж...
Опустив голову, он какое-то время молчал, а потом внезапно притянул ее к Гермиону и наконец обнял.
-Идиот я, - вслух выразил Гарри свои невеселые мысли, машинально поглаживая девушку по золотисто-каштановым волосам.