Отредактировано Гарри Поттер (2007-02-28 17:00:17)
Дневник Гарри
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22007-02-28 17:01:02
Ну что произошло со мной в эти дни? После того, как я приехал в Хогвартс первого сентября, и узнал, что в школе не осталось преподавателей, а Гермиона теперь новый директор, мои планы несколько изменили направление. Там же, за праздничным столом я увидел Драко Малфоя. Чуть попозже разберусь, выясню, что он тут делает после всего случившегося, а сейчас могу сказать лишь, что мне его жаль.
Поговорил с Гермионой и Чжоу, узнал подробности случившегося. Оказывается, министерство Магии еще до сих пор не показало себя в Хогвартсе во всей красе (очевидно же, что там в министерстве магии это беспрецедентный случай, когда школа остается без учителей, и никто бы не позволил семикурсникам брать самоуправление) потому, что Гермиона сделала так, чтобы оттянуть этот момент. Она вообще молодец, моя Гермиона…))
Че-то я увлекся. На следующий день было собрание ОД, на которое пришли только Гермиона, Чжоу и Джинни. Но меня это ничуть не смутило. Главное не количество, а качество. Первое занятие, где будем тренироваться противостоять заклятию «Империус» назначили на ближайшие дни. А мы с Гермионой отправились в библиотеку. Там я показал ей дневник матери, который нашел летом, когда был в Годриковой Лощине. Но как только удалось его расколдовать и открыть, он оказался совершенно пуст, и теперь принадлежит мне. (кстати, я в нем сейчас и пишу) А жаль, потому, что я надеялся узнать что-нибудь из жизни Лили и Джеймса Поттеров, моих родителей. За обедом Гермиона показалась мне несколько странной. Не знаю, почему я так решил, только вот это насторожило меня. Мы поговорили о домовиках, и решили отправиться на поиски затаившихся в подземелье Хогвартских призраков. Не могли же они второй раз умереть, в самом деле…)) Но перед этим я узнал, что могу еще раз поговорить с Дамблдором…Я и забыл, что портреты прежних директоров живут своей жизнью в кабинете. И поговорил с ним, стало легче, как камень с души… Но все же он больше не сможет ничего сделать, ни дать какой-нибудь подсказки. В портрете заключено лишь отражение Дамблдора, и я могу лишь утешать себя разговорами с ним.
Вечером в гостиной Гриффиндора я оказался наедине с Гермионой. И…кажется, помутилось сознание, я чуть было не поцеловал ее. Хорошо, что этого не сделал, потому, что она могла оттолкнуть меня, и тогда нашей дружбе конец. Я понял, что боюсь открывать ей свои чувства… Ночью приснился сон о Волан-де-Морте. Я знаю, что это не простой сон, потому, что и в этот раз был как бы самим Темным Лордом. Где-то далеко он кого-то пытал… Проснулся в холодном поту, и решил отправиться на поиски призраков один, без Гермионы, потому, что не мог ручаться за свои поступки, мог наделать глупостей… Но, бродя по мрачным коридорам подземелья я случайно столкнулся с ней… Ей тоже не спалось, и она решила сама наведаться сюда, поискать призраков без меня. Очевидно по тем же причинам, что и я…(продолжение следует)
Поделиться32007-03-13 19:54:05
Ох, давно я уже не открывал дневник, а событий, конечно, навалом. После приключения в подземелье…ах да, я не рассказывал…=) Вообщем, мы с Гермионой встретились там, и дальше... дальше я ее поцеловал. Порой и сам себя не понимаю, и это не может не настораживать. Я всегда считал ее другом, только другом, о плечо которого всегда можно было опереться в трудную минуту. Но видно за всеми своими приключениями я не заметил, как вырос. И как выросла она.
Гермиона убежала, испугавшись, и это была тяжкая ночь для нас обоих. Меня терзали муки совести, я очень боялся потерять ее дружбу из-за своего внезапного порыва. Старое разрушить так легко, а новое создать очень трудно… Я не знал, как смотреть ей в глаза. В гостиной мы поговорили, и все обсудили. Оба вздохнули с облегчением, что дружба еще не потеряна, а о происшедшем обоюдно решили забыть. Это, конечно, было не просто. Но мы попробовали. Я отправился с Фредом в лес, в надежде найти Грохха. Его-то мы нашил, только вот еле ноги унесли. Провалялся какое-то время в палате, и только благодаря стараниям Гермионы встал на ноги. Дальше поговорил с директором, и с Финеасом Найджелусом, и пришел к разгадке личности Р.А.Б.А. Это Регулус Блэк, брат Сириуса. Реши отправиться на площадь Гриммо, и постараться найти медальон. Я был уверен, что крестраж где-то там, и надеялся, что Кикимер среди прочего фамильного хлама умыкнул в свою каморку и эту драгоценность.
У черного озера встретился с Гермионой. Настроение было чудесное, и я решил не терять надежды сблизиться с ней. Рассказал о своих новостях, и мы решили вместе отправиться в фамильный особняк Блэков. Но Гремучая Ива разрушила эту затею, ударив Гермиону в грудь одной из своих тяжеленных веток. Я отнес девушку в больничное крыло, где еще утром лежал сам. Перенервничал страшно, но все-таки все обошлось. Я признался ей в любви. А она деликатно меня послала. Конечно, я был зол. Отправился на площадь Гриммо один, выругал Кикимера и заставил его отвести меня в подвал. Он показал мне какую-то дверь, но зайти туда мне помешала…невесть откуда взявшаяся Гермиона! Она каким-то образом сняла заклятие с двери, и мы смогли зайти в комнату. Главное событие – в нише под полом я нашел его, этот самый медальон, крестраж. Одно из событий, оставшихся у меня в памяти в тот день, был разговор с Гермионой. Она рассказала мне о некой Книге жизни, которая якобы знает ответы на все вопросы. Она искала все об этой книге все лето в библиотеке Хогвартса, и предполагает, что книга находился в министерстве магии. Но я не уверен, что хотел бы даже в руки взять эту книгу.
В Хогвартсе, словно не сговариваясь, мы избегали друг друга весь день. Я опробовал на медальоне все заклятия, которые знал, и наконец нашел то, что нужно – специальное зелье (подробнее см. в библиотеке). Собрал все ингредиенты, а вечером, когда я вернулся в гостиную, меня уже поджидала Гермиона. Я старался вести себя, как обычно, решив не терять нашу дружбу и больше ни на что не претендовать, но она….она сказала, что я ей тоже не безразличен…=)
В эту злополучную ночь мы уничтожили крестраж. Правда раздался оглушительный взрыв, разбомбивший многострадальный кабинет зельеварений. После этого инцидента Гермиона потеряла память. Это был кошмар, настоящий кошмар! До сих пор вспоминать страшно. Я хотел отправить ее в больницу св. Мунго, н овсе же решил подождать до утра. А утром в большом зале встретил Тонкс! Я удивился, обрадовался, потому, что уже думал, что пропали все конкретно! Нимфадора стала деканом Гриффиндора, решив таким образом быть начеку, и не оставлять нас одних в Хогвартсе.
Сюрпризы за сюрпризами – Гермиона заявила мне, что все вспомнила, да еще и привела сестру-близняшку. Девушки вместе зашли в зал, и я честно говоря, немного еще до сих пор в шоке. Эмма – слизеринка, но несмотря на это очень милый человек. Странно, правда? Никогда не встречал хороших слизеринцев. Кстати о слизеринцах… Я объявил о собрании ОД, и назначил время и место. Малфою как всегда не нужны никакие удлинители ушей, чтобы совать свой нос куда не просят.
Гермиона продолжала уверять меня, что память к ней вернулась, но застав ее в библиотеке, я скоро убедился, что она сказала так лишь потому чтобы я не отправлял ее в больницу. Но когда в злости на себя я начал все крушить, она неожиданно все вспомнила! (чудеса, да и только =)))
Собрание прошло довольно продуктивно. Мы отрабатывали защиту от непростительного заклятия «Империус». Пришли все наши – Рон. Джинни, Чжоу, Невилл, Полумна, и другие. После ОД мы с Гермионой остались одни. И я не хотел ее отпускать. Ей нужно было поговорить с Эммой, они договорились встретиться, и я отпустил ее с большим трудом только взамен на обещание, что она придет сюда, как закончит разговор… И надеялся, что не забудет. Но забыл я. Порой сам перестал себя узнавать… А тут еще этот слизеринец. Я не знаю его имя, и ничего особенного он мне не сказал, но из меня будто все соки выжали. Пустота, холод и неясность… Кто этот человек? Откуда он взялся? Чего он хочет от меня? Что он и есть Воландеморт я конечно еще не знаю….
(продолжение следует….)