...
Кухня
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22007-03-06 17:58:57
-Кикимер!
В ответ – только зловещая тишина.
-Сволочь такая…, - пробурчал злой, как тысяча чертей Гарри, спускаясь с чердака, весь в пыли и паутине. Поначалу он вообще не хотел пользоваться услугами мерзкого домовика, и самостоятельно искал медальон. Но, после двух дней безуспешных попыток найти в этом доме желаемую вещь, Гарри сдался, и решил позвать домовика. Его каморку он, разумеется, проверил в первую очередь, но не нашел ничего примечательного.
-Кикимер!!! – Гарри не успел спохватиться, что орет прямо перед портретом мамаши Сириуса. И через пару секунд дом взорвался оглушительным визгом.
-Вон отсюда!!! Полукровка, мерзкое отребье, урод!!! Как ты смеешь осквернять дом моих предков!!!
Гарри не стал задергивать портьеры, потому, что для этого нужны были колоссальные усилия. Он благоразумно вышел на кухню, и дождался, когда вопли старой карги утихнут. А затем еще раз позвал домовика.
-Кикимер!
Хлоп – и перед ним предстал он, собственной персоной.
-Звали, хозяин? – презрительно пробормотал Кикимер, а сам, так опустив голову, что чуть не уткнувшись острым носом в свою грудь, еле слышно забубнил, - вонючее отребье… Бедная моя, благородная хозяйка, видела бы она, кому теперь вынужден служить бедный Кикимер…
-ЗАТКНИСЬ, - холодно отчеканил Гарри, в какой-то момент сам похолодев от своего голоса. Ему стало не по себе, н овсе же он решил не отвлекаться, - мне нужно найти одну вещь.
-Ищите, - наглым тоном пробубнил домовик.
-И ты мне поможешь ее найти, понял? Понял или нет? – рассердился Гарри, и, обойдя стул, оперся о спинку руками, - мне нужно найти медальон. Он похож на этот, - Гарри достал из кармана подделку, - но чуть больше, и со змеевидным знаком «S». Эта вещь принадлежала…а впрочем, не нужно тебе знать, твое дело выполнять. Иди, и ищи!
-Некоторое время назад хозяин и его друзья выкинули все ценные реликвии из этого дома, - Кикимер чуть не залился слезами, вперив в Гарри злобный взгляд, - ничего не осталось.
У Гарри упало сердце, но он все же попытался сохранять присутствие духа.
-Не все, и ты это знаешь! Ты очень много чего стащил, и куда-то попрятал! А ну…а ну немедленно принеси сюда все свои вещи! Все до единой! Все, что у тебя есть!
Кикимер вытаращил глаза, но не посмел ослушаться приказа, и, уходя, все тихо проклинал нового хозяина. А Гарри подумал, что Гермиона бы убила его за такое отношение к домовику. Гермиона…
Гарри встряхнул головой, но от одной мысли о ней все внутри закипало. Но ли от злости, то ли от растерянности… Зачем тогда отвечала на его поцелуи? Зачем обнимала его? Зачем смотрела так…? Если для нее это ничего не значит. Может, ей приятно доставлять ему страдания, видеть его мучения?
Гарри подумал, что еще пара мгновений, и его голова разорвется на части от хаоса мыслей. Стиснув спинку стула руками там, что побелели костяшки пальцев, он решил сконцентрироваться на работе.
Явился Кикимер, таща за собой мешковидный сверток, чуть ли не втрое больше него самого. Он обливался слезами и потом, и ругался самыми последними словами. Никогда еще его так не унижали.
Гарри присел на корточки и развязал мешок. Чего там только не было! Старые панталоны мамаши Сириуса, какие-то изрядно запылившиеся брюки, осколки разбитой фамильной посуды, парочка книг из серии «Родовая знать. Родословная волшебников», какие-то цепочки, сувенирчики с фамильным гербом семейства Блэков, кое-какие фотокарточки, и прочий хлам…
-Ты все принес? – спросил Гарри, разочарованно оглядев все имущество домовика.
Тот кивнул, но очень слабо, видимо, этот кивок давался с трудом. Гарри подозрительно посмотрел на него.
-ОТВЕЧАЙ, когда задают вопрос! Ты что-то еще утаил?!! Да или нет?
-Д…да, - не смог сдержаться домовик.
Гарри вздохнул, завернул весь его хлам обратно в мешок и встал.
-Принеси остальное.
-Не могу, хозяин.
-Почему?!
У Кикимера забегали глаза.
-Потому, что…потому, что…это непомерная тяжесть для старого Кикимера.
Гарри прищурился, не сводя глаз с домовика.
-Ну давно, тогда отведи меня туда, - наконец смягчился он. (lдалее подземелье)
Поделиться32007-03-07 22:19:01
Вскоре они уже пили кофе. Гарри какое-то время молчал, не зная, что сказать, а затем ободряюще улыбнулся, не желая вспоминать недавнюю сцену в палате. Сделает вид, что ее не было! Потому что ему было не по себе, когда он вспоминал, каким слабаком оказался, поддавшись слабости, и раскрыв перед ней свои истинные чувства.
-И все-таки, - он вспомнил про медальон и мысль, что в кармане его джинсм лежит часть души Волан-де-Морта заставила его похолодеть, - все-таки объясни, зачем тебе понадобилось вспарывать себе руку?!
Поделиться42007-03-07 22:35:50
*Гермиона потихоньку пила свежий кофе и чувствовала как благодатное тепло разливается по телу... Она старалась не смотреть на Гарри - так было легче... Вопрос о руке застал её врасплох и она чуть поддавилась только что сделанным глотком... Девушка невольно кинула взгляд на место, где недавно зиял широкий порез и слегка передёрнула плечами*
- понимаешь... *она чуть запнулась* у меня в распоряжении была вся запретная секция, а любопытсво - не порок *девушка улыбнулась, так как отчасти это было правдой... не будет же сейчас она ему рассказывать, что всё лето искала книгу Жизни, на посики которой она как раз собирается в скором времени отправиться*
Поделиться52007-03-07 23:05:18
Гарри знал - Гермиона может угрохать целове лето, пусть и омраченное последними событиями, но все же ЛЕТО, на библиотеку. А в запретной секции уйма книг. Гарри даже не хотелось думать, что она их все уже прочитала, хотя такая мысль невольно приходила в голову.
Он улыбнулся, и, допив кофе, подпер голову рукой.
-Ты целое лето убила на библиотеку, Гермиона? Не могу поверить... Может расскажешь, что искала? - спросил он с интересом.
Поделиться62007-03-07 23:37:45
*Гермиона краем глаза увидела улыбающееся лицо Гарри и сама невольно улыбнулась... Вот только вопрос о том, что она там искала, опять застал девушку в расплох... Гермиона чуть помедлила с ответом*
- понимаешь... это кончено только легенда... *туманно начала она* но существует такая книга Жизни *Гермиона говорила медленно, продумывая каждое слово... она сначала вообще не хотела делиться этой глупой затеей, но в конце концов Гарри её друг... илидолжен быть... Гермиона смутилась этой мысли, но продолжила рассказ* эта книга может ответить на практически все вопросы, только по выбору... выбору, который она делает сама... *Девушка грустно хмыкнула* глупо конечно... я наткнулась на эту историю, когда только начала осматриваться в библиотеке... но знаешь, самое интересное, что последнее упоминание об этой книге было совсем недавно... и у меня есть множество подозрений, что сейчас она находится в Министерстве в отделе Тайн... только она больше не отвечает ни на какие вопросы... В последнем источнике говорится, что книга была проклята её прежним хозяином, так как она, сделав его самым могущественным и влиятельным волшебником мира, не помогла ему спасти свою семью от ужасной смерти... *Гермиона нахмурилась, вспоминая эту грустную историю*
Поделиться72007-03-08 00:06:27
Гарри внимательно слушал и тоже помрачнел при ее последних словах. Да…Воистину, это великий закон. Когда что-то берешь, что-то теряешь. И чем выше цель, тем больше плата. Книга жизни… Узнать, как сделать мир подвластным тебе, как руководить жизнями, как делать правильный выбор и принимать верные решения, как везде оказываться на высоте, и добиваться больших высот. Плата за это может оказаться гораздо больше ожидаемого.
Гарри на мгновение представил себе, что бы сделал, если бы у него оказалась эта книга. Спросил бы, где остальные крестражи и как их уничтожить? Спросил бы, чем все закончится, и умрет ли еще кто-то дорогой ему? Нет… Как не велико искушение, Гарри бы не открыл эту книгу. Никогда. Ценой всему верность, дружба, отвага, мужество, вера, надежда, любовь в конце концов. Все это ценнее той правды, которую расскажет книга. Он будет стоять до конца. А выстоит ли, и как лучше это сделать – он знать не хочет. Слишком горьки были потери, слишком много он пережил, чтобы открыть однажды книгу Жизни, и узнать простые ответы, как победить. Тем более что всему имеется цена. Даже правде.
-Зачем тебе эта книга, Гермиона? – тихо спросил он, посмотрев на нее.
Поделиться82007-03-08 00:30:23
*Гермиона не знала, что ответить... не будет же она объяснять, что летом, когда отчаяние захлёстывает тебя, мир разрушается на глазах, зло торжествует... что именно в это время надо чем-то занять себя, уйти с головой от этого жестого и несправедливого мира... но была и другая причина...*
- надежда... это будет наш последний шанс, которым мы воспользовались бы в самом крайнем случае *ответила она, не поднимая глаз... затем допила свой уже остывший кофе, с трудом поднялась и, застыв на пару секунд взглядом на крмане Гарри, где находился медальон, перевела глаза на дверь выхода из кухни...* нам пора... скоро уже вечер...*она так ни разу и не посмотрев на Гарри, направилась к выходу из кухни* только мне надо кое-что взять с собой, я давно уже хотела, только всё времени не было... подожди меня пока тут, пожалуйста...*Гермиона быстрым шагом покинула кухню*
Поделиться92007-03-08 01:10:05
Гарри сидел и ждал ее, думая над словами:
надежда... это будет наш последний шанс, которым мы воспользовались бы в самом крайнем случае
Поделиться102007-03-08 01:21:28
*Гермиона вернулась через 15 минут, неся в руках пару мешочков*
- эта пара компонентов зелий, которые я приметила ещё в прошлый раз *ответила она на удивлённый взгляд Гарри* а теперь давай отправимся в Хижину *она слегка улыбнулась, не поднимая взгляда*
Поделиться112007-03-08 12:34:00
Гарри поднялся. Медальон по-прежнему оттягивал карман его джинс, и ему не терпелось с ним разобраться.
-Я…, - он наконец встретился с ее глазами, - да, пожалуй...идем.
Они покинули прощадь Гриммо.
(далее Хогвартс)